BOLO TWIX - Já está com água na boca e ainda não provou? Veja a receita e delicie-se! - Sabor e Aromas de Portugal

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sábado, 2 de março de 2019

BOLO TWIX - Já está com água na boca e ainda não provou? Veja a receita e delicie-se!




Ingredientes

Bolo de chocolate

280 g de farinha  com fermento para bolos

80 g de cacau em pó
300 g de açúcar granulado
90g de açúcar mascavado
240 ml de leitelho (Misture 220 ml de leite  +  sumo de 1/2 limão-
deixe descansar durante 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)
180 ml de óleo 

 3 ovos
Algumas gotas de essência de baunilha

Ganache com caramelo salgado

115 g de manteiga
325 g de açúcar de confeiteiro
120 ml de molho de caramelo salgado

decoração

pedaços de twix
Biscoitos torrados
molho de caramelo salgado

preparação

Ligue o forno a 180 ° C. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e polvilhe com farinha. 

Numa tigela, misture os ingredientes líquidos (leitelho, óleo, ovos, baunilha) e misture. Noutra tigela, peneire a farinha com o cacau, acrescente o açúcar e misture.
Gradualmente, junte os líquidos com os sólidos e misture até obter uma mistura homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais, coloque nas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito  este saia seco. Após 10 minutos, retire os bolos das formas e deixe arrefecer antes de enfeitá-los. Pode ser necessário cortar o topo para nivelá-los.
Para preparar a ganache, coloque a manteiga numa tigela grande e bata com a batedeira até que fique cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e depois o molho de caramelo salgado e continue a bater até obter um creme suave e cremoso.
Adicione metade da ganache  sobre um dos bolos, coloque o outro bolo por cima e cubra com a restante ganache.

Decore com pedaços de Twix,  migalhas de bolacha e molho de caramelo.

Para fazer o caramelo


Ingredientes

300 g de açúcar granulado
60 g de manteiga  à temperatura ambiente
120 ml de natas à temperatura ambiente
1 colher de chá de flor de sal

preparação

Coloque o açúcar granulado numa panela anti aderente e aqueça em lume médio até que derreta, mexendo ocasionalmente e tomando cuidado para não queimar.
Quando tiver uma cor dourada, adicione a manteiga em pedaços pequenos e misture até obter uma mistura homogénea.

Retire a panela do lume e adicione lentamente as natas, mexendo rapidamente. Coloque a panela de volta no lume e aqueça cerca de 30 segundos até obter um creme liso.
Adicione a flor de sal e desligue o lume.
Deixe arrefecer 15 minutos antes de colocá-lo no recipiente em que você preferir.

Pode ser guardado no frigorífico  durante algumas semanas.




Fonte: http://www.cookingwithluisa.com

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