Ingredientes
Bolo de chocolate
280 g de farinha com fermento para bolos
80 g de cacau em pó
300 g de açúcar granulado
90g de açúcar mascavado
240 ml de leitelho (Misture 220 ml de leite + sumo de 1/2 limão- deixe descansar durante 10 minutos. O resultado é um leite meio "talhado", espesso e ligeiramente ácido.)
180 ml de óleo
3 ovos
Algumas gotas de essência de baunilha
Ganache com caramelo salgado
115 g de manteiga
325 g de açúcar de confeiteiro
120 ml de molho de caramelo salgado
decoração
pedaços de twix
Biscoitos torrados
molho de caramelo salgado
preparação
Ligue o forno a 180 ° C. Unte duas formas redondas do mesmo tamanho com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture os ingredientes líquidos (leitelho, óleo, ovos, baunilha) e misture. Noutra tigela, peneire a farinha com o cacau, acrescente o açúcar e misture.
Gradualmente, junte os líquidos com os sólidos e misture até obter uma mistura homogénea.
Divida a massa em duas partes iguais, coloque nas formas e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito este saia seco. Após 10 minutos, retire os bolos das formas e deixe arrefecer antes de enfeitá-los. Pode ser necessário cortar o topo para nivelá-los.
Para preparar a ganache, coloque a manteiga numa tigela grande e bata com a batedeira até que fique cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e depois o molho de caramelo salgado e continue a bater até obter um creme suave e cremoso.
Adicione metade da ganache sobre um dos bolos, coloque o outro bolo por cima e cubra com a restante ganache.
Decore com pedaços de Twix, migalhas de bolacha e molho de caramelo.
Para fazer o caramelo
Ingredientes
300 g de açúcar granulado
60 g de manteiga à temperatura ambiente
120 ml de natas à temperatura ambiente
1 colher de chá de flor de sal
preparação
Coloque o açúcar granulado numa panela anti aderente e aqueça em lume médio até que derreta, mexendo ocasionalmente e tomando cuidado para não queimar.
Quando tiver uma cor dourada, adicione a manteiga em pedaços pequenos e misture até obter uma mistura homogénea.
Retire a panela do lume e adicione lentamente as natas, mexendo rapidamente. Coloque a panela de volta no lume e aqueça cerca de 30 segundos até obter um creme liso.
Adicione a flor de sal e desligue o lume.
Deixe arrefecer 15 minutos antes de colocá-lo no recipiente em que você preferir.
Pode ser guardado no frigorífico durante algumas semanas.
Fonte: http://www.cookingwithluisa.com
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