Ovos rotos com paio de porco preto - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 25 de novembro de 2017

Ovos rotos com paio de porco preto

São uma espécie de "huevos rotos" de nossos hermanos, com o toque especial do paio de porco preto. Foram cozinhados praticamente sem adição de gordura!!! As "batatas fritas" foram feitas no forno e os "ovos fritos" numa frigideira antiaderente sem adição de gordura. Este petisco soube tão bem.........
Ingredientes (4 pessoas):
4 ovos
4 batatas vermelhas
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de pão ralado
azeitonas pretas a gosto
6 fatias de paio de porco preto
1 pitada de pimentão doce em pó

Preparação:
Descascar as batatas, cortá-las em tiras finas e secá-las com um pano para retirar toda a humidade. Envolvê-las com o azeite, orégãos e pão ralado. Colocá-las em tabuleiro(camada única) com tapete antiaderente e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Quando as batatas estiverem prontas, cozinhar os ovos numa frigideira antiaderente sem adição de gordura (deixar a gema líquida). Numa travessa, colocar as batatas, o paio partido em tiras finas, as azeitonas, os ovos e polvilhar com o pimentão doce. Partir os ovos e envolvê-los com os restantes ingredientes. Servir de imediato.  
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário