Ingredientes:
250g de açúcar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra
Preparação:
Comece por untar a forma com margarina e depois com o caramelo.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Espero que gostem.
Bom apetite.
P.S eu coloquei pouco caramelo podem colocar mais que fica bom á mesma
Fonte original todos os direitos reservados a: Mariana Marques
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