Pudim à Moda do Minho - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Pudim à Moda do Minho




6 Ovos
• 1 Chávena de chá de açúcar
• 1 Chávena de chá de leite
• 1 Colher de sobremesa de Maizena
• ½ Cálice de vinho do porto
• Sumo de ½ laranja média
• Raspa da laranja
• 1 Pau de canela
• Uma casca de laranja
• 1 Colher de chá de canela em pó
• ½ Colher de café de sal
Preparação:
Coloque um pouco de leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela.
Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Junte o resto do leite até perfazer a quantidade indicada e deixe ficar.
Coloque os ovos inteiros com o açúcar e o sal numa tigela e bata bem.
Junte a Maizena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture tudo.
Retire o pau de canela e a casca de laranja do leite.
Junte tudo ao preparado e misture tudo novamente.
Por ultimo junte a raspa da laranja, misture tudo.
Leve a cozer numa forma de pudim barrada com caramelo, numa panela normal durante 45 minutos.
Retire deixe arrefecer e está pronto a servir.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: Teresa Aires

Nenhum comentário:

Postar um comentário