Crepes de aveia e canela - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 9 de junho de 2017

Crepes de aveia e canela

As folhas de crepes já se fazem há tantos anos cá em casa que nem sei qual a razão pela qual ainda não as tinha colocado no blog. Fica então a sugestão deliciosa e muito prática para adoçar os paladares gulosos. Uma das vantagens desta sobremesa é poder fazer as folhas no dia anterior e guardá-las no frigorifico. Na hora de as usar basta aquecer no microondas 10 segundos ou servi-las frias .



Ingredientes:
3 ovos
200 ml água
200 ml leite
100 g farinha trigo
50 g flocos aveia
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de canela

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa taça e triturar com a varinha mágica até obter um polme homogéneo. Deixar a repousar 30 minutos no frigorífico. Aquecer uma frigideira, deitar um fio de óleo e retirar o excesso com um guardanapo (1). Colocar uma concha de massa na frigideira e com movimentos circulares espalhar rapidamente (2). Deixar a cozinhar durante aproximadamente um minuto e meio(a folha está pronta a virar quando se formam uma espécie de buraquinhos na massa e com facilidade se descola o rebordo com a espátula ), virar com uma espátula (3) e cozinhar mais 30 segundos (4). Repetir o processo até esgotar toda a massa. Dobrei cada folha em quatro, polvilhei com canela em pó e servi com uma colherada de compota de framboesa e cerejas frescas. Para uma versão mais gulosa costumo servir os crepes com molho de chocolate, gelado de baunilha e nozes.
     (1)                                                      (2)

     (3)                                                       (4)

Espero que gostem!

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