INGREDIENTES:
Para os rojões:
Carne de porco
Tripas enfarinhadas
Azeite
1 colher (sopa) de banha
Batatas
Óleo
Vinho Branco
Sal, pimenta, alho e louro
Para a massa:
2 folhas massa folhada
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de leite
PREPARAÇÃO:
Temperar a carne com sal, alho, louro, e o vinho branco. Deixar ficar a marinar de um dia para o outro.
Num tacho deito um pouco de azeite e a banha.
Escorrer bem a carne e levar a corar no azeite.
Quando estiver corada juntar a marinada (sem o louro). Mexer e deixar cozer uns 15 minutos depois de começar a ferver. Deitar um pouco de pimenta e retificar o sal.
Convém que os rojões fiquem quase sem água...
Descascar as batatas e cortar aos cubos pequenos. Fritar em óleo bem quente.
Fritar também as tripas enfarinhadas.
Juntar as batatas e as tripas já fritas aos rojões e mexer.
Aqui ficam prontos os rojões... Para quem gostar de sangue pode sempre cozê-lo junto com os rojões. Eu não gosto, por isso não fiz...
Para ficarem escondidos, untei um pirex com manteiga, forrei-o com uma folha de massa folhada e coloquei os rojões.
Cortar a restante massa em tiras finas e enrolar. Colocar por cima dos rojões bem juntinhas.
Pincelar com a gema de ovo diluída no leite.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodossabores.blogspot.pt
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