Bolachas de Aveia e Mel - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 13 de maio de 2017

Bolachas de Aveia e Mel





Ingredientes:

170g de farinha (das quais, 100g integral)
150g de açúcar amarelo
100g de flocos de aveia
70g de manteiga
3 colheres de sopa de mel
1 ovo pequeno
(usei uma colher de café de fermento, mas não recomendo)



Preparação:
Numa taça grande, misturar muito bem a farinha, o açúcar e a aveia.

Numa tigelinha coloca-se a manteiga e o mel, e leva-se ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto, só para a manteiga amolecer e se juntar ao mel. Mexe-se bem e junta-se ao preparado anterior. Acrescenta-se o ovo, e volta a misturar-se tudo muito bem.


Reparti a massa por dois tabuleiros, fazendo bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
O tempo de cozedura é cerca de 20 minutos, em forno médio.
Usei fermento, mas agora não o usaria, porque fez as bolachas crescerem muito, quase se colaram umas às outras.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://aclaudianacozinha.blogspot.pt 

Nenhum comentário:

Postar um comentário