TORTA DOURADA - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 25 de abril de 2017

TORTA DOURADA



6 gemas
6 ovos
250 g de açúcar
125 g de farinha
1 c de chá de fermento
1/2 limão (raspa)
100 g de amêndoas peladas moídas
2 chav. de chá de doce de ovos(compra)
200g de fios de ovos
manteiga,açúcar em pó

Preparação:
Liga-se o forno a 180º.Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal tb untado.Bate-se bem as gemas com os ovos,até ganhar volume.
Junta-se o açúcar e bate-se um pouco mais.À parte,peneira-se a farinha com o fermento e mistura-se ao preparado anterior.
Adiciona-se a raspa do limão e as amêndoas.Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 15m.Vira-se sobre um pano,descola-se o papel vegetal e deixa-se arrefecer.Barra-se com um pouco de doce de ovos e enrola-se.
Cobre-se a torta com o restante doce de ovos e decora-se com fios de ovos.Leva-se ao forno a gratinar até alourar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

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