MASSA:
250 g de açúcar mascavado escuro
5 ovos
160 g de manteiga derretida
250 g de farinha
1 c de café de fermento em pó
50 g de miolo de noz
100 g de damascos secos
manteiga para untar
farinha para polvilhar
estrelas de abóbora cristalizadas
pérolas prateadas
GLACÉ:
1 clara
200 g de açúcar em pó
sumo de limão
Preparação:
Unta-se uma forma com chaminé e polvilha-se com farinha.Liga-se o forno a 180º.
Bate-se o açúcar mascavado escuro com as gemas.Verte-se a manteiga e, depois a farinha misturada com o fermento.Bate-se as claras em castelo e adiciona-se ao preparado,envolvendo delicadamente.
Pica-se a noz com os damascos,polvilha-se com farinha e junta-se á massa.Verte-se na forma e leva-se a meio do forno,cerca de 40 m.Desenforma-se morno e deixa-se arrefecer,reserva-se.
Faz-se o glacé:
Mistura-se a clara com o açúcar em pó e umas gotinhas de sumo de limão,bate-se.Deita-se este glace sobre o bolo e deixa-se escorrer um pouco e colam-se as estrelas de abóbora e as pérolas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt
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