180 g de açúcar mascavado
200 g de farinha
200 g de cenouras descascadas
170 g de sultanas
raspa de uma laranja
2 ovos
1,2 dl de óleo
1 c de chá de fermento
1 e meia c de chá de bicabornato de sódio
1 c de chá de canela em pó
1 c de chá de noz-moscada
óleo para untar.
Para a calda:
sumo de meia laranja
1 c de sopa de sumo de limão
50 g de açúcar mascavado
Para a cobertura:
3 dl de natas
80 g de açúcar mascavado
canela em pó para polvilhar
Preparação
Liga-se o forno a 180º.Unta-se um tabuleiro(25cm+15cm)com óleo.
MASSA:numa tigela,bate-se os ovos com o açúcar mascavado e o óleo durante 4 m.Junta-se depois a farinha ,o bicabornato,o fermento,a canela e a noz-moscada e mistura-se bem,sem bater.Adiciona-se ao preparado anterior a raspa da laranja,as sultanas e as cenouras previamente raspadas e mistura-se.
Verte-se a massa para o tabuleiro e leva-se ao forno durante 30m.verifica-se se está cozido com o palito,retira-se do forno e reserva-se.
CALDA:mistura-se o sumo da laranja com o do limão e o açúcar.Pica-se o bolo e com o bolo ainda quente rega-se com a calda.
COBERTURA:Bate-se as natas em chantily com o açúcar e quando o bolo estiver frio faz-se uma roseta de chantily e polvilha-se com canela.Serve-se bem fresco.
Fonte original todos os direitod reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt
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