Beneficios do alho - Sabor e Aromas de Portugal

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segunda-feira, 24 de abril de 2017

Beneficios do alho




Alho




Uma verdadeira caixa
de primeiros socorros
para a saúde



Princípios activos:

Vitaminas do Grupo B, acção antibiótica e antioxidante.


Propriedades terapêuticas:


* Combate as bactérias malignas do intestino
* Combate o cancro gastrointestinal
* Previne doenças cardiovasculares
* Combate e previne a hipertensão
* Fortalece o sistema imunológico
* Facilita a expectoração
* Pode ser utilizado como desinfectante em ferimentos
* Reduz o risco de enfarte
* Reduz o colesterol
* Previne a Arteriosclerose 
* Facilita o funcionamento do figado
* Cura as hemorróidas 
* Combate a prisão de ventre
* Combate o ácido úrico
* Alivia dores musculares 
* Alivia as dores nas articulações 
  provenientes do reumatismo, gota e ciática.
* Elimina o cansaço
* Melhora a visão
* Alivia as dores de cabeça
* Combate as insónias
* É um desparasitante (lombrigas e ténias)
* Ajuda a perder peso
* Facilita o funcionamento dos rins
* Ajuda a prevenir a diabetes



O alho pode ser considerado uma caixa de primeiros socorros extremamente útil para a saúde. Um ou dois dentes por dia, preferencialmente ao pequeno-almoço e sempre cru (uma vez que durante a cozedura perde grande parte do seu potencial e sobretudo a alicina), podem diminuir até 10% a taxa de colesterol no sangue e ajudam a reduzir consideravelmente a tenção arterial. 

A Sua acção antibiótica é extremamente útil para combater todo o tipo de infecções bacterianas, virais e fúngicas, gripes, constipações, gastroenterites, aftas e herpes simples.

Favorece a dilatação dos vasos sanguíneos e redus o risco de formação de coágulos que provocam enfartes ou apoplexia.

É preventivo contra o cancro principalmente o do estômago e pode ajudar a reduzir o açúcar no sangue.



A história do alho



As virtudes salutares do alho eram já conhecidas, ou pelo menos intuídas, tanto na Grécia clássica como no antigo Egipto, e era utilizado para combater inúmeras doenças. A sua enorme presença na culinária ibérica deve-se aos romanos que, sob as ordens de Públio Cornélio Cipião, o Africano, nos invadiram e colonizaram. Os legionários romanos vinham do Egipto e traziam uma grande quantidade de alhos secos nos seus sacos, por ser um excelente medicamento para prevenir infecções e tratar vários problemas de saúde. Além disso, era um alimento fundamental na sua dieta, ingrediente imprescindível nos seus pratos assados e componente essencial de uma bebida refrescante e revitalizante a que chamavamposca e que transportavam nos seus barris de couro.



Propriedades alimentares


* Trata-se de um tempero natural que realça o sabor dos pratos e, em caso de hipertensão, pode ser utilizado como substituto do sal.

* Composto principalmente por água e hidratos de carbono, a sua maior qualidade é o seu valor terapêutico.



Teor por cada 100 g  de dose comestível em cru

* Valor energético (Kcal): 119
* Proteínas (g): 24,3
* Fibra (g): 1,2
* Gordura total (g): 0,23
* Vitamina C (mg): 14
* Cálcio (mg): 17,8
* Potássio (mg): 446
* Magnésio (mg): 24,1
* Fósforo (mg): 134
* Ferro (mg): 1,2
* Sódio (mg): 19


Como consumir:

De preferência cru, ou ligeiramente cozinhado. 
Pode ser adicionado como tempero dos diversos
pratos da nossa gastronomia.

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