Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate - Sabor e Aromas de Portugal

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sábado, 11 de março de 2017

Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate


Ingredientes:

5 ovos
200 g de açúcar
100 g de cacau em pó
300 g de farinha
200 g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de leite meio gordo
1 colher de chá de fermento em pó
Ovos de chocolate branco para decorar

Ganache de chocolate:

75g de chocolate negro
75ml de natas

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição até se obter um creme fofo e homogéneo.
Juntar o cacau em pó e envolver muito bem. Adicionar o leite e continuar a bater.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver muito bem.
Deitar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos ou até que o palito saia seco.
Desenformar o bolo quando estiver frio.
Para fazer a ganache levar as natas e o chocolate ao lume até o chocolate derreter e a mistura ferver. Cobrir o bolo de imediato com a ganache.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cuca-simplesmente.blogspot.pt

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