Bolo de Cenoura com Frutos Secos - Sabor e Aromas de Portugal

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quarta-feira, 15 de março de 2017

Bolo de Cenoura com Frutos Secos


Ingredientes para 6 pessoas

- 2 cenouras raladas (aproximadamente 125 g)
- 150 g de farinha para bolos com fermento*
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 75 g de passas de uva
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- raspa da casca de 1 laranja
- 125 g de açúcar mascavado
- 2 dl de óleo de girassol
- 4 ovos
- manteiga para untar

* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular tipo bolo inglês com manteiga. Forrar com papel vegetal também untado. Reservar.

Peneirar a farinha juntamente com o fermento, a canela e o açúcar para uma tigela. Juntar a cenoura ralada, as nozes picadas, a raspa de casca de laranja e as passas de uva.

À parte, bater os ovos com o óleo. Juntar a mistura ao preparado anterior e envolver. Transferir a massa para a forma.

Levar ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, a 180ºC. Retirar o bolo do forno e deixá-lo repousar por 5 minutos antes de desenformar, de lado, sobre uma grelha. Servir o bolo frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://elvirabistrot.blogspot.pt/

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