Penne com Frango e Camarão Gratinado no Forno - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Penne com Frango e Camarão Gratinado no Forno



Certamente uma das minhas receitas favoritas! Adoro, adoro adoro... e tão fácil de fazer :)

Ingredientes
1 Embalagem de Penne (500gr)
12 Camarões
Frango desfiado (ou Perú) q.b.
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
Bacon q.b.
Brócolos cortados em pequenos pedaços
1 Lata de Cogumelos Laminados
1 Pacote de 200ml de Bechamel (se preferirem, fica melhor se usem um pacote de 500ml, mas eu corto sempre no Béchamel)
Queijo Mozarella q.b.
Azeite
Sal, Nóz Moscada e Pimenta q.b.


Colocar a massa Penne em água a ferver, temperar com sal e um fio de azeite. Quando estiver quase cozida juntar os brócolos em pedaços (não usei pq não tinha) e os camarões. Espere uns minutos e apague o lume. Retire os camarões com uma escumadeira e descasque-os quando estiverem frios. Reserve a massa escorrida.

Num tacho refogar a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o bacon em pedaços, esperar uns breves minutos. Adicionar os cogumelos, o frango desfiado, e posteriormente os camarões (descascados) e deixar refogar mais um pouco. Juntar a massa penne ao frango e adicionar 2/3 do molho Béchamel, mexer em lume brando.
Colocar o frango e a massa num pirex e deitar por cima o restante molho Béchamel. Juntar queijo Mozarella ralado a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC na função gratinar durante 10/15 minutos.

Delicioso!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesaromas.blogspot.pt

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