Flan de maçã - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Flan de maçã




Ingredientes

750 g de maçãs reinetas
4 ovos
100 g de farinha de trigo
200 g de açúcar branco
6 dl de leite
1 a 2 colheres de sopa manteiga
açúcar em pó quanto baste

Preparação

Unte um pirex com manteiga.

Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em pedacinhos e espalhe-as no pirex.

Numa tigela, misture bem o açúcar e a farinha, junte-lhe os ovos, mexa e, por fim, adicione o leite.

Mexa tudo  bem  sem bater e deite esta mistura sobre as maçãs.

Leve a cozer 45 min no forno, um pouco mais que médio.

Cerca de 10 min antes de estar cozido, ou seja, aos 30 - 35 min de cozedura, retire para fora, com cuidado , espalhe por cima pequenos pedacinhos de manteiga e polvilhe com açúcar em pó.

Volte a meter no forno, agora, com o forno no máximo.

Depois de cozido (convém verificar com um palito), retire e deixe arrefecer. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://a-casa-da-tia.blogspot.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário