Ingredientes:1 kg de batatas (eu usei 4 batatas médias)
600 grs de bacalhau demolhado (eu usei 3 postas que tinha congeladas)
500 grs de couve coração (eu usei um restinho de couve lombarda que tinha no frigorífico)
1 cenoura ralada (acrescento meu)
1 dl de azeite
2 cebolas às rodelas (usei 1 grandita)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de margarina + 1 colher (sopa) de farinha ( não usei pois usei molho béchamel de compra - 1 pacote dos pequenos)
2 dl de natas (usei um pacote de molho para pratos de bacalhau e outros peixes, da Mimosa)
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ralado (usei emmental)
3 ovos cozidos, em rodelas (acrescento meu)
Preparação:
Lavei as batatas e cozi-as com pele. Depois, escorri-as, deixei que arrefecessem um pouco, tirei-lhes a pele, cortei-as em rodelas e reservei.
Cozi o bacalhau com água. Escorri-o, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o grosseiramente e reservei.
Lavei a couve, cortei-a em tiras finas e fervi-a num tacho com água temperada de sal, por 5 minutos.
Levei um tacho ao lume com o azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho.
Juntei ao refogado o bacalhau, as batatas, a couve escorrida e a cenoura ralada. Envolvi tudo sobre o lume.
À parte, misturei o molho béchamel com o ovo e o molho de natas (a receita original indicava fazer um béchamel caseiro, com a margarina derretida, a farinha e uma chávena da água da cozedura do bacalhau). Temperei de sal, pimenta e noz moscada e juntei um pouco de sumo de limão. Misturei bem.
Espalhei o preparado de bacalhau num pirex de ir ao forno. Distribuí as rodelas de ovo pela superfície e reguei com o molho de natas e béchamel. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até alourar.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.pt/
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