Torta de Laranja - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Torta de Laranja




8 ovos
  • 350g de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 80g de margarina
  • Margarina para untar
  • 50g de açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
  • 1 laranja para decorar
  • Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

    Primeiro untei o tabuleiro com óleo em spray da marca espiga, forrei com papel vegetal e untei de novo.
    Derreti a margarina no micro ondas.
    Numa tigela misturei o açúcar com a farinha de trigo, depois os ovos um pouco batidos, a raspa e o sumo das laranjas e bati ligeiramente com a batedeira. Em seguida juntei a margarina derretida, mas ligeiramente arrefecida.
    Deitei a mistura no tabuleiro e coloquei no forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Depende só fornos, convém fazer o teste do palito e logo que ela saia seco está cozida. Retirei do forno e virei o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolei a torta e deixei arrefecer um pouco, enrolada no pano. Depois com cuidado coloquei num prato de servir, normalmente para não partir a torta, faço-a rebolar no pano para dentro do prato, mas de maneira a que fique com a ponta para baixo. Decorei com fatias de laranja.
     
     
    Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt/

















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