MIGAS DE ESPARGOS COM COSTELETAS DE PORCO - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

MIGAS DE ESPARGOS COM COSTELETAS DE PORCO






Ingredientes:

1 molho de espargos selvagens 

1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
miolo de pão (cerca de 600 gramas)
chouriço (q.b)
3 ovos
sal.qb
vinagre (1 colher de sobremesa)

Acompanha com:

Costeletas de porco, que são temperadas com massa de pimentão, alho picadinho, vinho branco, louro e sal. Deixa umas duas horas.

Frite em banha, ou noutra gordura que queira.

Depois de arranjar os espargos, coza-os em água com um pouco de sal durante 10 minutos ou até ver que já estão macios. Retire-os da água e esmague-os com um garfo.

Entretanto comece por alourar ou alhos, o louro e rodelas de chouriço (a gosto) no azeite.

Quando os alhos já estiverem dourados, retire a folha de louro e as rodelas de chouriço e acrescente os espargos. Envolva bem.

Deixe em lume brando e junte o miolo do pão. Envolva muito bem até formar uma bola. Junte um pouco do molho da carne (2 colheres de sopa) (do molho onde fritou as costeletas e o vinagre.

Retire do lume e bata os ovos num recipiente (juntando um pouco de pimenta). Junte os ovos ao preparado e envolva muito bem. De seguida leve novamente ao lume (muito baixo) até os ovos ficarem cozinhados. As migas devem despegar-se do tacho.

Coloque as migas numa travessa, enfeite com as rodelas de chouriço, junte a carne e acompanhe com rodelas de laranja!!



Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio Daqui

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