Ingredientes:
3 dl de leite
25 g de fermento de padeiro
450 g de farinha
1 ovo
1 gema
60 g de açúcar
30 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
200 g de tablete de chocolate
100 g de amêndoas picadas
1 ovo
farinha, cerejas cristalizadas, açúcar humedecido, geleia de marmelo e raspas de chocolate pó q.b.
Preparação:
1 - Amorne 2 dl do leite e nele dissolva o fermento. Junte a farinha e continue a amassar. Adicione o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem e deixe levedar até dobrar de volume.
2 - Verifique se a massa está lêveda, se ao calcar ligeiramente com a ponta dos dedos na massa, esta voltar rapidamente à sua forma inicial. De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina. Ligue a forno 180º C-
3 - Prepare o creme de chocolate; Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter. Retire, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer. Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.
4 - Enrole a massa, até obter uma torta e una as extremidades, formando um bolo. Coloque-o sobre um tabuleiro e pincele com o ovo. Salpique com as restantes amêndoas picadas e decore com cerejas cristalizadas e açúcar humedecido. Deixe o bolo levedar novamente e coza no forno, 40 minutos. Retire, tape o bolo com um pano e deixe arrefecer.
5 - Por fim, pincele o bolo com geleia de marmelo e decore-o com raspas de chocolate. Fazer açúcar humedecido Misture três colheres, de sopa, de açúcar granulado com três colheres, de sopa, de açúcar em pó e uns salpicos de água.
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