Todos os anos faço esta compota que fica uma delícia, mas desta vez optei por fazer outra versão também com canela mas com um pouco de gengibre. A sugestão é da Patrícia Rosado do lindo blog Fabrico Caseiro que tem umas sugestões deliciosas.
Ingredientes:
2 kg de maçã reineta
1.6 kg de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
3 paus de canela
1 c. de sopa de canela em pó
1/2 c. de sopa de gengibre em pó (receita original 1)
Preparação:
Descasque e corte as maçãs em cubinhos de 1 cm. Coloque a maçã numa taça e regue com o sumo de limão para não oxidarem. Deite o açúcar num tacho largo e junte a maçã, a raspa de limão e os paus de canela. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver.
Acrescente a canela e o gengibre em pó, e deixe cozinhar até a maçã estar mole e a compota engrossar. Retire do lume quando atingir o ponto de estrada. Coloque a compota em frascos esterilizados e guarde num local seco e fresco.
Bom Apetite!
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