Ingredientes (24 unidades):
250 g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
450 ml água quente
1 pitada de sal
óleo de amendoim para fritar q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b.
canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Colocar muna tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicionar a água quente, o azeite e mexer com uma colher até incorporar todo o líquido e obter uma massa espessa (1). Deixar descansar durante 10 minutos. Numa frigideira larga, colocar o óleo de amendoim até meio e deixar aquecer até 170º C (se colocar um pedacinho de pão ele fica tostado sem queimar em 30 segundos). Costumo adicionar uma rodela de rolha de cortiça na frigideira e assim evito que se forme espuma durante a fritura. Colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro com bico estrelado (2) e pressionar até obter tiras com o tamanho de 8 cm (3), cortando-as com uma tesoura. Como foi a primeira vez que fiz os churros optei por colocar as tiras de massa crua num prato e só depois as transportar para o óleo quente mas pode-se espremer a massa directamente na frigideira pois é o que farei da próxima vez. Fritar os churros até ficarem douradinhos (2 minutos de cada lado). Deixar a escorrer em papel absorvente. Polvilhar com açúcar, canela em pó e servir ainda quentinhos.
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Espero que gostem!
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