Mais um post em que os frutos vermelhos têm destaque.
Este bolo, na receita original (Saberes & Sabores verão 2014) levava alperces, mas como ainda tenho bastantes amoras e framboesas congeladas, optei por os utilizar neste bolo.
Podem também fazer com pêssego, morangos ou qualquer outro fruto ao vosso gosto.
Ingredientes:
Para a crosta:
50 g de miolo de amêndoa com pele
40 g de açúcar amarelo
50 g de farinha
50 g de margarina
Para a base:
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
70 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
2 ovos
1,5 dl de leite
frutos vermelhos q.b.
Preparação:
Deite o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha no robot de cozinha e triture. Junte a margarina e ligue a função pulse até a mistura ficar com um aspeto de areia. Reserve.
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a Vaqueiro líquida e os ovos, previamente batidos com o leite. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
Deite a mistura num tabuleiro retangular, untado com margarina eforrado com papel vegetal que também foi untado com margarina.
Disponha os frutos vermelhos (ou outro) e polvilhe com a mistura de amêndoa reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015
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Bolo de Frutos Vermelhos com Crosta
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