Bolo das Rosas com Recheio de Coco - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Bolo das Rosas com Recheio de Coco

Já tinha feito o bolo das rosas com canela, desta vez fi-lo recheado com coco.
Fez-me lembrar os pães de deus que eu tanto gosto de comer com uma bela fatia de queijo.





Ingredientes:
Massa 
250 g de leite
120 g de manteiga
1 c. de chá de fermento seco (fermipan)
2 ovos
500 g de farinha T65
1 pitada de sal
Recheio:
120 g de manteiga
120 g de açucar
120 g de coco
Calda:
400 g de água
140 g de açucar
1 pau de canela
casca de 1/2 limão

Preparação:
mfp
Coloque os ingredientes da massa na cuba e seleccione o programa Massa.
Bimby
Coloque no copo o leite, a manteia e o fermento e programe 2min/37ºC/vel1.
Adicione os ovos, a farinha e o sal e bata 20seg/vel6. Amasse 3min/vel espiga. Deixe a massa repousar até dobrar de volume.
Forre uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo amovível com papel vegetal.
Estique a massa em forma de retângulo numa superfície enfarinhada. Pincele com a manteiga amolecida e espalhe por cima o açucar e o coco.
Enrole pelo lado mais comprido e divida em 9 partes iguais. Disponha na forma afastadas umas das outras, com a parte do corte  para cima. Uma no centro e as restantes à sua volta, formando uma flor. Deixe levedar mais 30 minutos (eu coloco no forno a 50ªC) até aumentarem de volume e ficarem em contacto umas com as outras. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a cozer cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda. Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20min/varoma/vel1, ou leve a lume brando num tachinho e mexa até engrossar e ganhar ponto de calda. Regue o bolo com a calda ainda na forma e deixe ficar mais um pouco na forma para que a calda seja absorvida.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário