"Batatas fritas" de forno estaladiças - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 27 de dezembro de 2014

"Batatas fritas" de forno estaladiças

Há alguém que não goste de umas batatinhas estaladiças e enxutas aos palitos???? Esta versão ficou aprovada como guarnição e sendo preparadas no forno com pouquíssima gordura já se podem fazer mais vezes! Revelou-se uma receita saborosa, prática e muito aromática com o tomilho.

Ingredientes(4 porções):
4 batatas
uma pitada de sal 
1 colher de café com tomilho seco 
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha de trigo

Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las em palitos finos. Cozer os palitos de batata em água sem sal durante 5 minutos. Retirar a água, adicionar o azeite e envolver. Espalhar numa única camada as batatas em tabuleiro forrado com folha de alumínio ou papel vegetal. Polvilhar com tomilho, farinha e sal. Levar ao forno a 200º C durante aproximadamente 15 minutos ou até ficarem tostadinhas. Eu gosto de cozer as batatas em água antes, pois assim o processo de cozedura no forno é mais rápido, no entanto podem ser confeccionadas sem esta pré-cozedura.


Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário