Marmelos assados com canela cítrica e moscatel - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Marmelos assados com canela cítrica e moscatel

Apesar do calor que se tem sentido, o Outono já chegou e com ele os frutos da época. Chegaram cá a casa alguns marmelos que assei com canela, mel e laranja. Gosto de os comer mornos com o toque muito subtil do moscatel. Sei que não será uma receita apreciada por toda a gente devido à acidez característica do marmelo mas eu adoro!

Ingredientes:
2 marmelos
canela pó q.b.
1 pau de canela
sumo e casca de meia laranja
3 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de água
2 colher de sopa de moscatel

Preparação:
Partir os marmelos em quartos e retirar as sementes. Colocá-los numa travessa, polvilhar com canela, regar com o sumo da laranja e o mel. Acrescentar a água e a laranja espremida cortada em gomos. Levar ao forno a 180º C durante 45 minutos ou até estarem cozidos. Deixar amornar, regar com o moscatel e servir.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário