Bolo de Cenoura da Helena - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Bolo de Cenoura da Helena

Costumo fazer o bolo de cenoura seguindo esta receita ou de forma tradicional em que tenho de ralar a cenoura e a farinha é misturada no final usando as mãos (ainda não publiquei aqui essa receita).
Vi há muito tempo esta receita no blog da Duxa e achei prática a ideia de ser tudo feito no liquidificador.
Quis experimentar.
A cobertura fiz a que costumo fazer habitualmente, mas se quiserem podem ver a receita do recheio e cobertura da Duxa aqui






Ingredientes:
4 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
150 ml de óleo
300 gr de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento para bolos
250 gr de açucar
Cobertura:
8 c. de sopa de açucar
3 c. de sopa de cacau
3 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de margarina


Preparação:
Coloque no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas às rodelas, os ovos e o óleo. Bata até ficar uma mistura líquida e homogénea (na bimby 1 min/vel.6)
Peneire a farinha com o açucar. Junte ao preparado das cenouras e bata até formar bolhas (na bimby 1min. vel5).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada com margarina.
Retire do forno e deixe arrefecer. Cubra (ou recheie também) o bolo com o molho de chocolate.
Molho de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar.






Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário