Mousse de caramelo com crocante de avelãs - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 17 de junho de 2014

Mousse de caramelo com crocante de avelãs

Com o tempo quente que se faz sentir, sabe bem comer um docinho fresquinho. Apesar desta sobremesa ser uma simplicidade e sobejamente conhecida , é uma gulodice cremosa bem ao meu gosto.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de chá de manteiga
10 avelãs torradas

Preparação:
Cozer a lata de leite condensado durante 45 minutos na panela de pressão (pode-se usar leite condensado já cozido e abreviar a preparação, mas pessoalmente acho que a mousse fica mais cremosa e com um sabor mais subtil se o leite for cozido na hora). Deixar arrefecer a lata durante 1 hora, antes de a abrir. Deitar o leite condensado cozido num tacho, adicionar as gemas, a manteiga e levar a lume brando até engrossar. Transferir a mistura para uma  taça de vidro e mexer 5 minutos até arrefecer. Adicionar as claras batidas em castelo, envolvendo com muita suavidade. Colocar a mistura em taças e levar ao frigorífico 3 horas. Na hora de servir, polvilhar com avelãs torradas.

Espero que gostem!

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