Coalhada (Cuajada) - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Coalhada (Cuajada)

Não, hoje não trago iogurtes. Trago coalhada, que podem comer com fruta, mel, compotas, cereais, frutos secos,barrado no pão ou temperar com o que quiser (azeite,sal,pimenta, ervas aromáticas) e servir como dip.
Eu dei outro uso à minha coalhada que verão no próximo post.






Ingredientes:
500ml de leite
1 saqueta de cuajada da Royal


Preparação:
Dissolver a cuajada em 250ml de leite frio. Levar os restantes 250ml de leite ao lume e deixar ferver. Junte a cujada dissolvida no leite e mexa sem parar até levantar fervura. Retire do lume durante alguns segundos sem parar de mexer. Leve de novo ao lume até levantar fervura novamente.
Colque em potinhos e leve ao frigorífico para soldificar.






Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário