Rolo recheado com chocolate - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 2 de maio de 2014

Rolo recheado com chocolate

O rolo de chocolate, como é chamado cá em casa é um dos bolos mais solicitados em dia de festa. Sempre o fiz desta forma (por cada ovo, uma colher de sopa de farinha e duas de açúcar). Fica uma massa muito fofinha, recheada com creme espesso de chocolate. Uma delícia que deixo como sugestão para o dia da Mãe!

Ingredientes:
Massa
7 ovos
150 g farinha de trigo com fermento (corresponde a 1 colher de sopa de farinha por cada ovo)
245 g açúcar (corresponde a 2 colheres de sopa de açúcar por cada ovo)
1 colher de chá de fermento

Recheio
1 pacote de natas light (2 dl)
150 g chocolate de leite em tablete

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Com as mesmas varetas da batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Envolver delicadamente na mistura anterior, alternando as farinhas (trigo e fermento) e as claras batidas. Levar ao forno a 160º C em tabuleiro rectangular (25x40) forrado com papel vegetal durante aproximadamente 18 minutos (fazer o teste do palito e verificar se sai seco). Enquanto o rolo está no forno faz-se o recheio. Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver, retirar do fogão e adicionar o chocolate partido em pedaços. Mexer alguns minutos até obter um creme homogéneo. Desenformar o bolo sobre um pano, barrar com o creme de chocolate e enrolar com o auxilio do pano.

Espero que gostem!

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