Ovos Cocotte com Alho-Francês & Bacon - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 13 de maio de 2014

Ovos Cocotte com Alho-Francês & Bacon

Este fim de semana fizemos um almoço mais do tipo brunch, do que propriamente um almoço no verdadeiro sentido da palavra. Já andava com ideias de fazer um brunch cá em casa faz algum tempo, e apesar de ainda não o considerar completamente um brunch, foi uma refeição diferente que as miúdas adoraram!
Estes ovos faziam parte de algumas iguarias que vou aqui postar nos próximos dias.
Fica aqui a minha sugestão de uma receita para servir num brunch para o desafio de aniversário do blog Cravo e Canela.
http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt/2014/05/um-desafio-um-aniversario-um-brunch.html




Ingredientes:
4 ovos
1/2 alho francês
50 gr de bacon
cebolinho picado q.b.
4 c. de sopa de natas
sal e pimenta q.b.
margarina para untar os ramequins


Preparação:
Comece por untar os ramequins. Corte o alho-francês às rodelas e o bacon em cubinhos.
Salteie numa frigideira com um pouco de margarina. Distribua pelos ramequins. Abra um ovo para dentro de cada ramequin e junte uma c. de sopa de natas em cada um. Tempere com um pouco de sal e pimenta e polvilhe com cebolinho picado.
Coloque os ramequins num tabuleiro e encha com um pouco de água a ferver. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Sirva com fatias de pão torrado.



Bom Apetite!

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