Já aqui tinha publicado uma receita de Panna Cotta de baunilha com curd de morangos e gostamos tanto cá em casa que decidi fazer uma nova combinação, desta vez com uma base de framboesas. Servida fresquinha é deliciosa e deixo-a como sugestão para sobremesa do almoço de Páscoa!
Ingredientes (6 copos pequenos):
Base de framboesas
100 ml água
30 g açúcar
3 folhas de gelatina
18 framboesas
Panna cotta
200 ml natas light
2 + 1/2 folhas de gelatina
45 g açúcar
1 iogurte natural (125 ml)
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Preparação:
Base de framboesas
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Levar a lume brando durante 3 minutos a água, o açúcar e as framboesas. Retirar do lume e incorporar a gelatina com cuidado para não desfazer as framboesas. Colocar 3 framboesas e duas colheres de sopa de calda em cada copo. Levar ao frigorífico a solidificar (cerca de 1 hora).
Panna cotta
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a baunilha. Quando levantar fervura retirar do lume, incorporar muito bem a gelatina espremida e de seguida envolver o iogurte. Colocar a mistura nos copos com a base de framboesas e levar novamente ao frigorífico até solidificar a panna cotta (aproximadamente 1 hora).
Espero que gostem!
sexta-feira, 18 de abril de 2014
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