Frango à Napolitana - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 22 de abril de 2014

Frango à Napolitana

E como não podia deixar de ser, lá vem mais uma receita de franguinho! Estes bifes de frango são grelhados e depois complementados com sabores aromáticos como o tomate, os orégãos e o manjericão que fazem lembrar os aromas da piza. Fizeram sucesso cá em casa!

Ingredientes(4 pessoas):
4 bifes de frango
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo flamengo
orégãos q.b.
manjericão q.b.
2 tomates maduros
1 pitada de sal
queijo parmesão ralado q.b.
1/ 2 limão
azeite
1/2 cebola
1 dente de alho

Preparação:
Temperar os bifes com uma pitada de sal e limão. Grelhá-los com um fio de azeite e reservar. Fazer um refogado com azeite cebola e alho, adicionar o tomate em pedaços, o manjericão, 1 pitada de sal e deixar a refogar 5 minutos. Num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar os bifes, depois o molho de tomate, o presunto, a fatia de queijo, parmesão ralado e polvilhar com orégãos (ver foto). Levar ao forno alguns minutos até o queijo começar a derreter.                     Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário