Molotof da belinha - Sabor e Aromas de Portugal

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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Molotof da belinha

Há quantos anos eu não fazia um molotof !!!!! A pedido de muitas famílias, surgiu o bem abençoado pudim e ficou aprovado pelo júri. Deixo-vos todos os "segredos" que me foram ensinados há muitos anos para que a receita resulte na perfeição.

























Ingredientes:
6 claras
6+1 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
2 colheres de chá rasas de cremor de tártaro
1 pitada de sal

Preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Sem parar de bater, adicionar o açúcar aos poucos, de seguida o caramelo e por último o cremos de tártaro. Deitar em forma untada de margarina e levar ao forno a 180ºC durante 12 minutos; desligar o forno e deixar lá dentro a forma durante mais 30 minutos (durante o  período de cozedura não se pode abrir a porta do forno). Na hora de desenformar, ter o cuidado de não colocar o pudim em locais com correntes de ar. Como cobertura, usei caramelo líquido. Basicamente, esta receita usa 1 colher de açúcar por cada clara (juntamos sempre mais uma colher ao total das claras)  e o tempo de cozedura é de 2 minuto por cada uma. O cremor de tártaro (compro na casa Januário na cidade do Porto) é um pó constituído por bitartarato de potássio que ajuda a estabilizar as claras batidas em castelo.


Espero que gostem!

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