Bacalhau à brás com a horta - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bacalhau à brás com a horta

A sua origem, deve-se a um taberneiro de Lisboa, de seu nome Brás, que misturou bacalhau, batatas fritas e ovos mexidos. Este prato é muito apreciado cá em casa, mas eu confesso que não sou muito fã. Esta é uma versão rápida que fica aquém da original porque usei a batata frita de compra e desde já, peço desculpa ao Senhor Brás!!!. Para alegrar e desenjoar um pouco o prato, adicionei a cenoura raspada e o milho cozido que considero um bom casamento!

Ingredientes (4 pessoas):
125 g de batata frita palha (uso Pála Pála)
350 g bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola grande
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
salsa
azeitonas pretas
1 folha de louro
4 ovos
1/2 cenoura raspada
100 g milho congelado

Preparação:
Fazer um refogado muito clarinho com o azeite, a folha de louro e a cebola, até que esta fique translúcida. Adicionar os alhos picados, a cenoura raspada e as migas de bacalhau, mexer em lume brando durante 5 minutos. Juntar as batatas e continuar a mexer em lume brando durante mais 5 minutos. Bater os ovos e adicioná-los ao preparado anterior, tendo o cuidado de mexer bem a mistura e de cozinhar os ovos na totalidade (eu tenho o cuidado de cozer bem os ovos por uma questão de segurança alimentar). Adicionar o milho cozido (cozo no microondas em taça com água durante 4 minutos) e servir de imediato, com salsa picada e azeitonas. Não adicionei sal neste prato porque as batatas fritas por si só, já dão o sabor salgado, no entanto, fica ao critério de cada um.

Espero que gostem!

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