Frango de fricassé - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Frango de fricassé

Mais uma receita de frango que ficou muito saboroso e aprovado! O toque especial é dado pelo molho espesso dourado de gemas e limão.
Ingredientes (4 pessoas):
6 pedaços de frango sem pele
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
1 cerveja mini
200 ml água
1 pitada de sal
2 gemas
sumo de 1 limão
1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo

Preparação:
Refogar a cebola partida em azeite até ficar translúcida. Adicionar o frango e mexer até ficar dourado. Juntar a cerveja, a água, a pitada de sal  e deixar a cozinhar em lume brando até ficar tenro (20 a 30 minutos). Retirar o fango para um recipiente que o mantenha quente. Dissolver a farinha num  pouco de água (5 colheres de sopa de água) e adicioná-la ao líquido que ficou na panela. Misturar as gemas com o sumo de limão e adicionar ao creme anterior. Mexer bem e deixar ferver 2 minutos. Colocar o creme por cima do frango e servir de imediato. Acompanhei este frango com arroz branco basmati e grelos salteados.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário