Filhós de Arroz - Sabor e Aromas de Portugal

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segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Filhós de Arroz

Com o Natal à porta, ainda vão a tempo de fazer e de provar estas delícias.
Agradaram-me assim que vi a receita na revista Bimby de Dezembro, mas quando as provei decidi que vou fazê-las mais vezes pelo ano fora ;)


Ingredientes:
800 g de água
1/2 c. de chá de sal
180 gr de arroz carolino
100 g de açúcar mais q.b. p/ polvilhar
85 g de sumo de laranja
6 ovos
120 g de fécula de batata
160 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
canela em pó q.b. p/ polvilhar


Preparação:
Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e coza 10min/100º/vel4.
Adicione o açucar no cesto, envolva com a espátula e coza mais 10min/100º/vel4. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve. No copo limpo coloque o arroz, o sumo de laranja e os ovos e bata 30seg/vel5. Adicione a fécula, a farinha e o fermento e bata 10seg/vel5. Com a ajuda de 2 colheres de sopa frite em óleo abundante e bem quente até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Passe por açucar e canela.




Bom Apetite!

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