Carne "Assada" no Tacho com Legumes - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Carne "Assada" no Tacho com Legumes

De vez em quando gosto de "assar" a carne no tacho em vez de a levar ao forno.
Fica aqui a sugestão.


Ingredientes:
1.5 kg de carne do cachaço de porco (tb pode ser do lombo)
2 c. de sopa de margarina
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho esborrachados com casca
3 courgettes
6 cenouras
1/2 pacote de sopa de cebola
1 copo de vinho branco



Preparação:
Num tacho largo derreta a manteiga at´´e começar a dourar. Junte a carnee o alho tempere com um pouco de pimenta e sal (atenção que ainda vamos juntar a sopa de cebola que tamb´´em tem sal) e deixe alourar bem de ambos os lados. Regue com o vinho branco e tape. Deixe cozinhar em lume brando. Entretanto descasque as cenouras, lave as courgettes e corte em palitos grossos. Quando a carne estiver quase no ponto junte as cenouras e 5 minutos depois junte as courgettes e a sopa de cebola. Deixe cozinhar até os legumes ficarem no ponto que gostar.
Corte a carne em fatias e acompanhe com puré de batata.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário