Barriga de Freira - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Barriga de Freira

Esta bomba calórica foi um das sobremesas de Natal.
Muito bom, mas para comer com (muita) moderação.
A receita desta delícia ( e de  muitas outras) encontra-se no livro "Do Convento para a Bimby"



Ingredientes:
100 g de amêndoa s/ pele
50 g de pão
200 g de água
500 g de açucar (pus 350)
12 gemas de ovo
Amêndoa ralada q.b. p/ decorar


Preparação:
Coloque no copo a amêndoa e rale 10seg/vel9. Retire e reserve. Coloque no copo o pão e rale 10seg/vel 9. Retire e reserve. Coloque no copo a água e o açucar e programe 25min/Varoma/vel1. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, cerca de 15 minutos. Adicione a amêndoa e o pão reservados e programe 8min/Vaoma/vel1. Com a ajuda de um garfo desfaça as gemas num recipiente e reserve. De seguida programe 15min/Varoma/vel1 e adicione através do bocal da tampa as gemas em fio. Retire de imediato e depois de frio sirva decorado com amêndoa ralada.



Bom Apetite!

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