Arroz de Frango Desfiado - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Arroz de Frango Desfiado

Um arroz de frango adaptado da receita do arroz de pato do livro base da Bimby.
Gostamos muitos desta versão.



Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
200 gr de vinho branco
2 caldos de galinha
1  frango (até 1300 g)
1  chouriço de carne
100 gr de bacon
Água q.b.
400 gr de arroz agulha
20 gr de salsa cortada

Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5,  junte o azeite e programe 5min/Varoma/vel1.
Adicione o vinho, os caldos, o frango em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon e programe 30min/Varoma/vel.colher inversa. Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte o chouriço em rodelas. Reserve. Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20min/100º/vel4Coloque o arroz num tabuleiro que possa ir ao forno, misture a carne, a salsa cortada e enfeite com chouriço. Leve ao forno para corar.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário