Bolo de Curgete, Limão & Canela - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Curgete, Limão & Canela

Já não é a primeira vez que faço bolos com curgete. E ainda não houve nenhum que me decepcionasse.
Este fica um bolo bem pequeno, por isso, se quiserem um bolo maior basta duplicar as quantidades dos ingredientes.



Ingredientes:
185 gr de curgete ralada com casca
150 gr de açucar
1 ovo
120 ml de óleo
190 gr de farinha
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
raspa de 1 limão grande


Preparação:
Pré- aqueça o forno a 170ºC.
Numa taça misture a curgete ralada com o açucar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à curgete e incorpore bem. Leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha cerca de 45 min.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário