Eu gosto muito do sabor do custard no arroz doce, ou mesmo em alguns pães doces.
Desta vez substitui as gemas pela farinha custard para fazer esta aletria.
Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de açucar
150 gr de aletria (eu uso daquela já partida)
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4 c. de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150 gr de leite
canela em pó para polvilhar
Preparação:
Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. Deitar no copo o leite,o açucar, as cascas dos citrinos, a margarina e o pau de canela. Programar 10min/90ºC/vel.colher. Depois programar mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deitar a aletria pelo bocal.Quando terminar, programar 4 min/90ºC/vel.colher e incorporar a farinha custard dissolvida nas 150 gr de leite. Deitar o preparado numa travessa (tirar as cascas e o pau de canela). Deixar arrefecer e polvilhar com canela.
Bom Apetite!
sexta-feira, 8 de março de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário