Aletria com Custard - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 8 de março de 2013

Aletria com Custard

Eu gosto muito do sabor do custard no arroz doce, ou mesmo em alguns pães doces.
Desta vez substitui as gemas pela farinha custard para fazer esta aletria.





Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de açucar
150 gr de aletria (eu uso daquela já partida)
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4 c. de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150 gr de leite
canela em pó para polvilhar


Preparação:
Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. Deitar no copo o leite,o açucar, as cascas dos citrinos, a margarina e o pau de canela. Programar 10min/90ºC/vel.colher. Depois programar mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deitar a aletria pelo bocal.Quando terminar, programar 4 min/90ºC/vel.colher e incorporar a farinha custard dissolvida nas 150 gr de leite. Deitar o preparado numa travessa (tirar as cascas e o pau de canela). Deixar arrefecer e polvilhar com canela.





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário