400 gr de camarão cru
1 colher de sopa azeite
1/2 colher de chá pimentão
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 colher de sopa azeite
1/2 colher de chá pimentão
Sal
Pimenta preta moída na hora
caldo de frango q.b.
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola branca pequena, em cubos
4 dentes alho picado
2 chávenas de arroz arborio (ou carolino)
1/2 chávena de vinho branco seco + um pouco para os camarões
1 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de folhas de salsa picadinha
Instruções
1 cebola branca pequena, em cubos
4 dentes alho picado
2 chávenas de arroz arborio (ou carolino)
1/2 chávena de vinho branco seco + um pouco para os camarões
1 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de folhas de salsa picadinha
Instruções
Descasque os camarões, tempere-os com pimentão, sal, pimenta,
regue com um fio de azeite e refresque com vinho branco.
Coloque num tabuleiro e leve a assar em forno pré aquecido.
Aqueça o caldo de frango.
Num tacho derreta a manteiga em lume médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios e começarem a dourar nas bordas, 2 a 3 minutos. Adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os ingredientes. Cozinhe o arroz por mais 1 a 2 minutos. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo até que o vinho tenha evaporado.
Adicione o caldo quente mas só uma concha de cada vez, mexendo com frequência. Espere para adicionar outra concha até que o líquido tenha sido quase completamente absorvido pelo arroz. Esta adição gradual de líquido é a chave para fazer com que o arroz liberte o seu amido e crie o seu próprio molho delicioso, não apresse este passo.
Comece a provar o arroz mais ou menos aos 13 minutos para avaliar a cozedura.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte o queijo parmesão e cerca de meia chávena de salsa. Rectifique o sal e a pimenta. Cubra com o camarão e polvilhe com a salsa restante.
Adicione o caldo quente mas só uma concha de cada vez, mexendo com frequência. Espere para adicionar outra concha até que o líquido tenha sido quase completamente absorvido pelo arroz. Esta adição gradual de líquido é a chave para fazer com que o arroz liberte o seu amido e crie o seu próprio molho delicioso, não apresse este passo.
Comece a provar o arroz mais ou menos aos 13 minutos para avaliar a cozedura.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e junte o queijo parmesão e cerca de meia chávena de salsa. Rectifique o sal e a pimenta. Cubra com o camarão e polvilhe com a salsa restante.
Sirva de imediato.
Fonte: thekitchn.com
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