Bolo de Amêndoa com Ovos Moles - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Bolo de Amêndoa com Ovos Moles

Gosto muito de fazer um bolo ao fim de semana, especialmente ao sábado (daí o nome do blog).
A minha filha Madalena adora ovos moles e perguntou se não podia fazer uns ovos moles. Acabei por os fazer e aproveitei para rechear este bolo de amêndoa, que inicialmente era para ser recheado com um creme de mascarpone.




Ingredientes:
100 g de amêndoa com pele
100 g de amêndoa sem pele
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
150 g de farinha
6 ovos
1 c. de chá de fermento
fios de ovos q.b. (opcional)
framboesas q.b. (opcional)

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme macio. Junte as gemas e bata bem. Acrescente de seguida a farinha, o fermento e a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos numa forma untada e polvilhada com farinha. Verifique se o bolo está cozido, desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio e recheie com os ovos moles. Coloque a outra parte do bolo e cubra com mais ovos moles. Decore com fios de ovos e framboesas.



Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário