Cá em casa todas temos um doce preferido, a Madalena adora o de pêssego com baunilha, a Inês o de abóbora com laranja, já eu não resisto a um belo doce de tomate. Como podem imaginar, cá em casa, ao pequeno almoço há sempre vários frascos de compotas caseiras na mesa para agradar a gregos e troianos.
E vocês de qual gostam mais?
Ingredientes:
1 kg de tomate limpo de pele e sementes
700 gr de açúcar amarelo
1 limão (raspa e sumo)
2 paus de canela
1 estrela de anis
Preparação:
Tire a pele e as sementes ao tomate e deixe escorrer um pouco o sumo. Coloque num tacho o tomate, o açúcar, a raspa e sumo de limão, o anis e os paus de canela. Deixe ferver até obter ponto de estrada (para esta quantidade foi cerca de 1.15h). Coloque em frascos previamente esterilizados.
Delicie-se com este doce com torradas, panquecas ou a acompanhar uma bela fatia de queijo.
Bom Apetite!
segunda-feira, 4 de setembro de 2017
New
Doce de Tomate com especiarias
Bifinhos de Frango no Forno com Molho de TomateDec 05, 2017
Doce de Tomate com especiariasSept 04, 2017
Sopa de Tomate com Courgette & ChuchuDec 03, 2014
Beringela Gratinada com BolonhesaNov 05, 2014
Tags
Canela,
Doces e Compotas,
Tomate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário