Uma espécie de franguito asiático, foi o nome que lhe demos! Em boa verdade, de asiático tem pouco! Gostamos de fazer esta massinha com o toque salgado do molho de soja e o picante do gengibre, piri-piri. Ah! os legumes adicionados são comidos sem protesto.
2 bifes de frango cortados em tiras
2 colher de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mel
1 dente de alho picado
1 pitada de gengibre em pó
4 gotas de piri-piri
6 colheres de sopa de água
50 g glass noodles
Preparação:
Colocar os noodles num recipiente, cobrir com água a ferver e deixar a repousar 5 minutos.
Misturar os restantes ingredientes e deixar as tiras de frango a marinar 30 minutos. Colocar um fio de azeite numa frigideira e cozinhar o frango sem a marinada. Adicionar a marinada ao frango e deixar apurar alguns minutos. Juntar os noodles escorridos e 6 colheres de sopa de legumes cozidos (usei milho, cenoura e vagens). Envolver para misturar todos os sabores e rectificar os temperos. Não senti necessidade de adicionar sal porque o molho de soja já é salgado, mas o tempero fica ao gosto de cada um.
Espero que gostem!
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