BOLO DE CHOCOLATE COM COCO - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 25 de abril de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO





300g de farinha
300g de açúcar
150g de chocolate+
chocolate em pó para
polvilhar
6 ovos
2dl de azeite
120g de manteiga
2 c rasas de sopa
de fermento em pó
1c de chá de essência
de baunilha
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar

PARA O RECHEIO
150g de coco ralado
120g de açúcar
4dl de leite
3 gemas
1c sopa de maisena
3 gotas de essência de baunilha

Preparação
Liga-se o forno a 180º.Bate-se as gemas com o açúcar,a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme esbranquiçado.Junta-se o leite,a farinha com o fermento e o chocolate em pó previamente peneirado e mistura-se bem.Bate-se as claras em castelo e envolve-se tb no preparedo anterior.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com chocolate em pó.Verte-se o preparado para dentro de uma forma e vai ao forno mais ou menos 40m.Faz-se o teste do palito
para ver se o bolo está cozido e retira-se do forno.Deixa-se arrefecer.
Agora o recheio:Num tachinho aquece-se ligeiramente o leite juntamente com a baunilha.
Numa tigela mistura-se o açúcar com a maisena,junta-se as gemas e o coco e bate-se bem. Adiciona-se então o leite em fio,mexendo sempre e leva-se novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.Corta-se o bolo ao meio,espalha-se o preparado do coco na parte de baixo do bolo e coloca-se a parte superior.Polvilha-se com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://azeiteealho.blogspot.pt

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