Aletria Conventual - Sabor e Aromas de Portugal

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domingo, 12 de março de 2017

Aletria Conventual

Ingredientes

500 gr de açúcar
350 gr de aletria
8 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 l de água
casca de um limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
canela em pó

Leve uma panela ao lume com água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver 20 min.
Desmanche a aletria e coza-a em água temperada com sal durante 4 min. Escorra-a e passe-a por água fria. Retire 1 dl da calda do tacho. Junte a aletria ao resto da calda e deixe ferver durante 2 min, adicione depois a manteiga e mexa bem. Retire o tacho do lume. Junte as gemas ao dl de calda e mexa bem. Junte depois á aletria em fio, mexendo sempre e depois leve de novo ao lume mas sem ferver. Sirva polvilhada de canela.Fonte original todos os direitos reservados a:http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

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