Ingredientes
1 kg de lulas
150 g de ervilhas
2 cenouras cortadas em cubinhos
½ chávena de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 cebola picada
400 g de batatas em rodelas grossas
2 colheres de sopa de azeite
Sal2 colheres de sopa de azeite
Preparação
1. Cortar as lulas em rodelas, deixando os tentáculos inteiros.
2. Aquecer o azeite num tacho, adicionar a cebola e deixar amolecer em lume brando.
3. Juntar as cenouras em cubos, as ervilhas e a polpa de tomate, envolver e deixar suar um pouco.
4. Adicionar as lulas e temperar com sal. Mexer bem e deixar apurar durante uns 5 minutos.
5. Regar com o vinho, adicionar as batatas e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias (cerca de 30 minutos). Se necessário, acrescentar um pouco de água ou vinho durante a cozedura.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://trespingosdemel.blogspot.pt
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