Tarte de Grão e Noz - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Tarte de Grão e Noz


Tarte de Grão e Noz

Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada 
1 lata grande de grão cozido
200 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 gr de miolo de noz picada grosseiramente
3 nozes para decorar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC
Unte uma forma de fundo amovível e coloque nela a massa quebrada, faça uns furos com a ajuda de um garfo e reserve.
Escorra o grão, reduza-o a puré com a varinha mágica.
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de noz grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco. Coloque o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Depois de cozida deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Decore a gosto,eu decorei com metades de noz.:https://www.facebook.com/ospratosdodia/


Nenhum comentário:

Postar um comentário