Tomate recheado com bacalhau gratinado - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tomate recheado com bacalhau gratinado

Festejo o dia de Reis com um prato de bacalhau vistoso e delicioso.


Ingredientes (2 pessoas):
200 g bacalhau demolhado desfiado
200 ml leite magro
1/2 cebola
1 dente de alho
sal
azeite
2 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de vinho verde
1 pitada noz moscada
2 batatas médias
1 colher de sobremesa de pão ralado

Preparação:
Cortar o topo dos tomates, retirar o interior com uma colher e reservar. Cozer as batatas em água temperada com sal, escorrer e reservar. Cozer o bacalhau no leite durante 5 minutos, reservar o bacalhau e o leite. Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Adicionar o leite, o bacalhau cozido, interior dos tomates, vinho e deixar apurar durante 5 minutos (1). Juntar as batatas esmagadas, a noz moscada, rectificar o sal e envolver durante 5 minutos (2). Rechear os tomates com a mistura, polvilhar com o pão ralado (3) e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar tostadinho. Acompanhei esta refeição com uma salada de rúcula, alface e nozes.
(1)                                                (2)
 
(3)

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário